O açúcar é necessário? O que é o açúcar?

O açúcar é um termo genérico para carboidratos cristalizados comestíveis, principalmente sacarose, lactose e frutose.
Especificamente, monossacarídeos e oligossacarídeos pequenos. A sua principal característica é o sabor adocicado. Em culinária, quando se fala em “açúcares”, costumam se excluir os polióis da definição de açúcar, restando todos os monossacarídeos e dissacarídeos. Pode aparecer “escondido” em preparações, como: glicose, xarope de milho, xarope, suco de fruta concentrado
 
É um alimento que pode ser retirado da alimentação sim! Sem nenhuma carência nutricional. O consumo de açúcar é realizado para conferir adoção à alimentos e preparações. Se utiliza no cafezinho diário, sucos, mas em grandes quantidades traz malefícios à saúde, podendo acarretar em diabetes, obesidade, etc…
 
O seu paladar acostuma com o excesso de açúcar e vai pedindo mais, mais e mais, assim a tendência é só aumentar o consumo.
 
Então vamos pensar o contrário: retire gradativamente o consumo, comece diminuindo as doses acrescentadas e verá que facilmente consome sem!
 
E sobre a hidratação, escolha sempre a água! Esta sim, não tem erro!

Equipe de Nutrição Hospital IMO