Não é só de salada!

Algumas pessoas nascem simplesmente com o dom de cozinhar, outras vão aprendendo de acordo com a necessidade.

Quem não tem o hábito de preparar as próprias refeições pode ter dificuldade na hora de saber quais ingredientes harmonizar pra criar um prato saboroso e nutritivo. Há também quem sofra pensando em modos de variar o cardápio ao longo dos dias, ainda mais de determinados ingredientes, que devem ser restrito na alimentação.

Vegetal recheado (abobrinha, tomate, pimentão, repolho, berinjela, jiló, etc)

 

Hoje vamos usar o tomate, numa receitas que serve para 04 pessoas

Ingredientes:

04 tomates grandes

01 colher de sopa de azeite

01 cebola picada

½ lata de milho (escorra antes)

Manjericão, salsinha, hortelã, ervas, da sua preferência, picadas

200gr de ricota

02 colheres de sopa de farinha de rosca

01 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Azeite para untar

Modo de preparo:

Corte a tampa de cada tomate, retire as sementes e deixe escorrer com a abertura virada para baixo. Em uma panela aqueça o azeite em fogo baixo, refogue a cebola, o milho e as ervas por 02 minutos. Deixe esfriar levemente e acrescente a ricota, misture delicadamente. Distribua os tomates em um refratário untado, polvilhe com a farinha de rosca e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com ervas e sirva em seguida.

Equipe de Nutrição Hospital IMO